河北定州启动水污染防治百日会战
作者: 彤 来源: 新闻网 日期: 2017-05-09 17:23:58
定州市加强河道综合整治,据了解。投资1亿多元,对沙河灌渠定州段29.47公里渠道实施分期节水改造、硬化,建立了主管市长、河流两岸的乡镇(办)行政正职、村主任担任的市、镇、村三级“河长制”封堵两侧居民排污管道,全面改善上海私家侦探 了河道水质。加强饮用水水源地保护,划定城镇集中饮用水水源地和南水北调饮用水水源地保护区,设立标示牌、警示牌。加强对输水渠的环境监管,定期对饮用水水源进行监测,保证了水质达标。加强污水处理设施运营监管,两个城市污水处理厂全部安装24小时在线监测设施并与上级监测平台联网,实现污水稳定达标排放。加强节水工程建设,投资10452万元,实施11.65万亩冬小麦春灌节水稳产配套技术,实现亩均节水50立方米。 通过采取加强河道综合整治、涉水工业企业监管、重拳惩治环境违法行为等综合措施,河北省定州市集中开展水污染防治百日会战。使全市饮用水达标率保持100%地表水出市断面稳定达标。
上一篇:股市抄底高手总结的抄底战法
下一篇:正宁县“四个聚焦”深化精神文明建设